Pontocom Pizza massa artesanal
Inspirada nas massas de pizzas italianas, sem perder o tradicional e tão importante recheio brasileiro, a Pontocom Pizza mais uma vez inova, sempre com o objetivo de oferecer máxima qualidade em nossas pizzas e ouvindo o feedback dos nossos clientes.Se você aprecia uma boa pizza, com certeza vai adorar a nossa opção de massa artesanal. 

O que difere a massa artesanal da tradicional do rodízio?

 A nova massa artesanal é feita com uma mistura de três farinhas: Italiana tipo 00, premium e integral, que são farinhas com alto teor de proteínas, além de possuir mais força (farinhas indicadas pela letra “W”), aliadas a uma técnica produtiva, resultam em pizzas com melhor digestibilidade, aromas e texturas. 

O processo de longa fermentação

A nova massa artesanal é feita em um processo chamado de longa fermentação, que consiste em deixar a massa descansar em ambiente refrigerado por no mínimo 24h.O processo de retardamento da atividade do fermento, faz com que novos aromas e texturas se criem, além de melhorar o processo de digestão, o que uma massa comum não fornece.O processo de longa fermentação fornece para as enzimas presentes na farinha maior oportunidade de quebrar as proteínas, fazendo com que a massa fique mais flexível e elástica e criando uma borda mais aerada e fofinha (corniccioni).Veja abaixo a diferença de um corniccioni de uma massa feita no mesmo e dia:borda corniccioni 1 dia de fermentaçãoborda corniccioni 1 dia de fermentaçãoAgora compare com 5 dias de fermentação:
borda corniccioni 5 dias de fermentação
borda corniccioni 5 dias de fermentação
É claro que no final de todo este processo, o que mais importa é o sabor e a qualidade da pizza. A nova massa artesanal está disponível para pedidos no sistema de delivery ou à la carte. Experimente! 

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